SSブログ

県民ショー [食事]

久々にみたら瀬戸内特集。

村上水軍と鯛めしの話で終わった感じw

鯛めしは確かによく食べてたかも。

ただちらっといってた骨をとるの下手な人が作るとささるwこれは鯛めしあるあるですww

先日鯛のあらでつくったら小骨が散らばってえらい目にあいましたw

おいしかったけどもw

私は松山揚げと昆布を入れて炊きます。

圧力鍋で炊いたからえらいめにあったのかもしれないので、炊飯器でしてみようw

鯛もちっちゃいのじゃあの鯛めしの味にならなくて。

あの立派な大きな鯛じゃないとおいしくない。

確かに懐かしい味かも。

南予の鯛めしも最近はだいぶ認知度あげてきたけど、やっぱり鯛めしといえばたきこんだものかな。

こちらにお越しの祭は是非お試しあれ♡

またおうちでもほんと簡単に作れますんで是非♡

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。